...

Blätterteig Apfel – Apfel Blätterteig Taschen

Home / Blätterteig Apfel – Apfel Blätterteig Taschen
1 Packung (275g) Blätterteig aus dem Kühlregal
2-3 Äpfel (z.B. Boskop, Braeburn)
2 EL Zucker
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1 Ei zum Bestreichen
Optional: Rosinen, gehackte Nüsse
1.Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und etwas antauen lassen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen.
3.Optional: Rosinen oder gehackte Nüsse unter die Apfelmischung heben.
4.Den Blätterteig in Quadrate schneiden.
5.Die Apfelmischung auf die Blätterteigquadrate geben.
6.Die Ränder der Quadrate mit etwas Wasser befeuchten und zu Dreiecken oder Taschen zusammenklappen.
7.Das Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Süße Apfelstücke in knusprigem Blätterteig – ein himmlischer Genuss! Diese Apfel Blätterteig Taschen sind schnell gemacht und perfekt für Kaffee & Kuchen oder als Dessert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.