Süße Apfelstücke in knusprigem Blätterteig – ein himmlischer Genuss! Diese Apfel Blätterteig Taschen sind schnell gemacht und perfekt für Kaffee & Kuchen oder als Dessert.
1 Packung (275g) Blätterteig aus dem Kühlregal | |
2-3 Äpfel (z.B. Boskop, Braeburn) | |
2 EL Zucker | |
1 TL Zimt | |
1 EL Zitronensaft | |
1 Ei zum Bestreichen | |
Optional: Rosinen, gehackte Nüsse |
1. | Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und etwas antauen lassen. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen. |
3. | Optional: Rosinen oder gehackte Nüsse unter die Apfelmischung heben. |
4. | Den Blätterteig in Quadrate schneiden. |
5. | Die Apfelmischung auf die Blätterteigquadrate geben. |
6. | Die Ränder der Quadrate mit etwas Wasser befeuchten und zu Dreiecken oder Taschen zusammenklappen. |
7. | Das Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply