Luftig-leichter Biskuit trifft auf süße Erdbeeren – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Die Biskuitrolle ist einfach zuzubereiten und perfekt für den Sommer.
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
250g Erdbeeren | |
200ml Schlagsahne | |
2 EL Puderzucker |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. |
2. | Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. |
3. | Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. |
4. | Teig auf das Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen. |
5. | Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen und Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen. |
6. | Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Sahne mit Puderzucker steif schlagen. |
7. | Biskuit entrollen, mit Sahne bestreichen und Erdbeeren darauf verteilen. Erneut aufrollen und kühl stellen. |
Leave a Reply