Luftig-leichter Biskuit trifft auf süße Erdbeeren – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Die Biskuitrolle ist einfach zuzubereiten und perfekt für den Sommer.

| 4 Eier | |
| 120g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 120g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 250g Erdbeeren | |
| 200ml Schlagsahne | |
| 2 EL Puderzucker |
Eine klassische Biskuitrolle gefüllt mit frischen Erdbeeren und Sahne. Perfekt für Kaffee und Kuchen oder als sommerliches Dessert.
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. |
| 2. | Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. |
| 3. | Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. |
| 4. | Teig auf das Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen. |
| 5. | Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen und Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen. |
| 6. | Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Sahne mit Puderzucker steif schlagen. |
| 7. | Biskuit entrollen, mit Sahne bestreichen und Erdbeeren darauf verteilen. Erneut aufrollen und kühl stellen. |
Leave a Reply