...

Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung

Home / Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung
4 Eier
120g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120g Mehl
1 TL Backpulver
250g Erdbeeren
200ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen.
3.Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
4.Teig auf das Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen.
5.Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen und Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen.
6.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Sahne mit Puderzucker steif schlagen.
7.Biskuit entrollen, mit Sahne bestreichen und Erdbeeren darauf verteilen. Erneut aufrollen und kühl stellen.

Luftig-leichter Biskuit trifft auf süße Erdbeeren – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Die Biskuitrolle ist einfach zuzubereiten und perfekt für den Sommer.

Leave a Reply

Your email address will not be published.