Locker, luftig und fruchtig – diese Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung ist ein Klassiker, der immer wieder begeistert. Der Biskuitboden ist schnell zubereitet und die frische Erdbeerfüllung sorgt für sommerliche Leichtigkeit. Perfekt für Kaffeetafeln oder als süßer Abschluss eines Menüs.
4 Eier | |
120 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
250 g Erdbeeren | |
200 ml Sahne | |
2 Päckchen Sahnesteif | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. |
2. | Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. |
3. | Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen. |
4. | Den Biskuit stürzen, das Backpapier abziehen und den Biskuit auskühlen lassen. |
5. | Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. |
6. | Die Sahne auf den Biskuit streichen und die Erdbeeren darauf verteilen. |
7. | Den Biskuit von der Längsseite her aufrollen und mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply