...

Ingredients

5 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
120 g Mehl
250 g Erdbeeren
200 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Eine klassische Biskuitrolle mit einer erfrischenden Erdbeerfüllung – einfach unwiderstehlich!

Instructions

1.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
3.Eigelb einzeln unterrühren.
4.Mehl sieben und vorsichtig unterheben.
5.Teig auf das Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen.
6.Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen und Biskuit von der langen Seite her aufrollen.
7.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
8.Sahne mit Zucker steif schlagen.
9.Biskuitrolle vorsichtig entrollen. Sahne und Erdbeeren darauf verteilen und wieder aufrollen.
10.Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Diese Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung ist ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Der luftig-leichte Biskuitboden wird mit süßen Erdbeeren und Sahne gefüllt und ergibt ein unwiderstehliches Dessert. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach mal so zum Genießen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.