Bischofsmütze Kürbis – Gemüse von der Bischofsmütze

Home / Bischofsmütze Kürbis – Gemüse von der Bischofsmütze
1 Bischofsmütze Kürbis (ca. 1 kg)
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Thymian
1/2 TL Rosmarin
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Den Bischofsmütze Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
3.Die Kürbiswürfel und Champignons hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen, Thymian und Rosmarin hinzufügen und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Die Bischofsmütze, ein Kürbis mit einzigartiger Form, ist nicht nur dekorativ, sondern auch kulinarisch ein Highlight. Ihr mild-nussiger Geschmack harmoniert perfekt mit herbstlichen Aromen. Dieses Rezept präsentiert die Bischofsmütze als köstliches Gemüsegericht.

Leave a Reply

Your email address will not be published.