Die Bischofsmütze, ein Kürbis mit einzigartiger Form, ist nicht nur dekorativ, sondern auch kulinarisch ein Highlight. Ihr mild-nussiger Geschmack harmoniert perfekt mit herbstlichen Aromen. Dieses Rezept präsentiert die Bischofsmütze als köstliches Gemüsegericht.

| 1 Bischofsmütze Kürbis (ca. 1 kg) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 Zwiebel, gewürfelt | |
| 2 Knoblauchzehen, gehackt | |
| 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
| 100 ml Gemüsebrühe | |
| 1 TL Thymian | |
| 1/2 TL Rosmarin | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein Rezept für die Zubereitung von Bischofsmütze Kürbis als Gemüsebeilage. Der mild-nussige Geschmack harmoniert perfekt mit herbstlichen Gewürzen.
| 1. | Den Bischofsmütze Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. |
| 2. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
| 3. | Die Kürbiswürfel und Champignons hinzufügen und kurz mitbraten. |
| 4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Thymian und Rosmarin hinzufügen und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. |
| 5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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