Die Bischofsmütze, ein Kürbis mit einzigartiger Form, ist nicht nur dekorativ, sondern auch kulinarisch ein Highlight. Ihr mild-nussiger Geschmack harmoniert perfekt mit herbstlichen Aromen. Dieses Rezept präsentiert die Bischofsmütze als köstliches Gemüsegericht.
1 Bischofsmütze Kürbis (ca. 1 kg) | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
150 g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
100 ml Gemüsebrühe | |
1 TL Thymian | |
1/2 TL Rosmarin | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Bischofsmütze Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. |
2. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Die Kürbiswürfel und Champignons hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Thymian und Rosmarin hinzufügen und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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