Saftige, langsam geschmorte Birria Tacos sind ein Fest für die Sinne. Das zarte Rindfleisch in einer aromatischen Chili-Sauce wird in knusprigen Maistortillas serviert und traditionell mit Consommé zum Dippen gereicht. Ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis!
1 kg Rindfleisch (z.B. Rinderbeinscheibe) | |
4 getrocknete Ancho-Chilis | |
2 getrocknete Guajillo-Chilis | |
1 getrocknete Pasilla-Chili | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
4 Knoblauchzehen | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Oregano | |
1/2 TL Zimt | |
1/4 TL Nelken | |
2 Lorbeerblätter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Rindfleischbrühe | |
Maistortillas | |
Öl zum Anbraten | |
Zum Servieren: Koriander, Zwiebeln, Limetten |
1. | Chilis entkernen und einweichen. Zwiebel und Knoblauch anbraten. |
2. | Eingeweichte Chilis, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze in einem Mixer pürieren. |
3. | Rindfleisch anbraten und mit der Chili-Paste bedecken. Mit Rindfleischbrühe ablöschen, Lorbeerblätter hinzufügen und ca. 3 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist. |
4. | Fleisch zerkleinern und in etwas Schmorflüssigkeit erwärmen. |
5. | Maistortillas in der restlichen Schmorflüssigkeit (Consommé) einweichen und in einer Pfanne knusprig braten. |
6. | Tacos mit dem Rindfleisch füllen und mit Koriander, Zwiebeln und Limetten servieren. Consommé zum Dippen dazu reichen. |
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