Birnen Crumble – Apfel Birnen Crumble

Home / Birnen Crumble – Apfel Birnen Crumble
4 reife Birnen, geschält, entkernt und gewürfelt
1 Apfel, geschält, entkernt und gewürfelt
2 EL Zitronensaft
50 g Zucker
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
150 g Mehl
100 g kalte Butter, gewürfelt
75 g Zucker
50 g gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse)
1.Birnen und Apfel mit Zitronensaft, 50 g Zucker, Zimt und Nelken vermischen.
2.Früchte in eine Auflaufform geben.
3.Für die Streusel Mehl, 100 g Zucker, Butter und Nüsse in einer Schüssel verkneten, bis Streusel entstehen.
4.Streusel über die Früchte geben.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Dieser leckere Birnen Crumble mit einem Hauch Apfel ist das perfekte Dessert für gemütliche Herbstabende. Die saftig-süßen Früchte unter einer knusprigen Streuseldecke sind ein wahrer Genuss. Einfach zuzubereiten und ein garantierter Erfolg!

Leave a Reply

Your email address will not be published.