Dieser leckere Birnen Crumble mit einem Hauch Apfel ist das perfekte Dessert für gemütliche Herbstabende. Die saftig-süßen Früchte unter einer knusprigen Streuseldecke sind ein wahrer Genuss. Einfach zuzubereiten und ein garantierter Erfolg!

4 reife Birnen, geschält, entkernt und gewürfelt | |
1 Apfel, geschält, entkernt und gewürfelt | |
2 EL Zitronensaft | |
50 g Zucker | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL gemahlene Nelken | |
150 g Mehl | |
100 g kalte Butter, gewürfelt | |
75 g Zucker | |
50 g gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse) |
1. | Birnen und Apfel mit Zitronensaft, 50 g Zucker, Zimt und Nelken vermischen. |
2. | Früchte in eine Auflaufform geben. |
3. | Für die Streusel Mehl, 100 g Zucker, Butter und Nüsse in einer Schüssel verkneten, bis Streusel entstehen. |
4. | Streusel über die Früchte geben. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. |
Leave a Reply