Birne Helene – Ein Klassiker neu entdeckt

Home / Birne Helene – Ein Klassiker neu entdeckt
2 reife, aber feste Birnen
50 g Zucker
1 Vanilleschote
200 ml Wasser
50 g Zartbitterschokolade
50 ml Sahne
2 Kugeln Vanilleeis pro Person
1.Birnen schälen, halbieren und entkernen. Mit Zucker, Vanilleschote und Wasser in einem Topf ca. 15 Minuten weich kochen.
2.Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Wasserbad schmelzen. Glatt rühren und etwas abkühlen lassen.
3.Birnenhälften auf Tellern anrichten, mit Schokoladensauce übergießen und mit Vanilleeis servieren.

Die Birne Helene ist ein zeitloser Dessertklassiker, der mit seiner Kombination aus saftigen Birnen, cremigem Vanilleeis und dunkler Schokoladensauce begeistert. Dieses Rezept verleiht dem Klassiker eine moderne Note und ist dabei einfach zuzubereiten.

Leave a Reply

Your email address will not be published.