Die Birne Helene ist ein zeitloser Dessertklassiker, der mit seiner Kombination aus saftigen Birnen, cremigem Vanilleeis und dunkler Schokoladensauce begeistert. Dieses Rezept verleiht dem Klassiker eine moderne Note und ist dabei einfach zuzubereiten.

2 reife, aber feste Birnen | |
50 g Zucker | |
1 Vanilleschote | |
200 ml Wasser | |
50 g Zartbitterschokolade | |
50 ml Sahne | |
2 Kugeln Vanilleeis pro Person |
1. | Birnen schälen, halbieren und entkernen. Mit Zucker, Vanilleschote und Wasser in einem Topf ca. 15 Minuten weich kochen. |
2. | Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Wasserbad schmelzen. Glatt rühren und etwas abkühlen lassen. |
3. | Birnenhälften auf Tellern anrichten, mit Schokoladensauce übergießen und mit Vanilleeis servieren. |
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