Bigos, ein deftiger Eintopf mit Sauerkraut und verschiedenen Fleischsorten, gilt als polnisches Nationalgericht. Dieses Rezept kombiniert Tradition mit moderner Einfachheit und bietet ein authentisches Geschmackserlebnis.
500g Sauerkraut | |
500g Schweinefleisch (gewürfelt) | |
250g Rindfleisch (gewürfelt) | |
200g geräucherte Wurst (in Scheiben) | |
1 große Zwiebel (gehackt) | |
2 Knoblauchzehen (gepresst) | |
100g getrocknete Pflaumen | |
100g getrocknete Aprikosen | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Lorbeerblatt | |
500ml Fleischbrühe |
1. | Schweine- und Rindfleisch in einem großen Topf anbraten. |
2. | Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Sauerkraut, Tomatenmark, Gewürze, Lorbeerblatt, Pflaumen und Aprikosen hinzufügen. |
4. | Mit Fleischbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Anschließend bei schwacher Hitze zugedeckt für mindestens 3 Stunden köcheln lassen. |
6. | Nach 2 Stunden die geräucherte Wurst hinzufügen. |
7. | Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply