Bigos, auch bekannt als Jäger-Eintopf, ist ein herzhaftes polnisches Nationalgericht. Dieser Eintopf, der traditionell über mehrere Tage gekocht wird, ist reich an Aromen und perfekt für kalte Wintertage. Entdecke dieses köstliche Rezept und tauche ein in die polnische Küche!
500g Sauerkraut | |
500g Schweinefleisch (gewürfelt) | |
250g Rindfleisch (gewürfelt) | |
200g geräucherte Wurst (in Scheiben) | |
1 große Zwiebel (gehackt) | |
2 Knoblauchzehen (gepresst) | |
100g getrocknete Pflaumen | |
100g getrocknete Aprikosen | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Majoran | |
1 TL Kümmel | |
Lorbeerblätter | |
Pimentkörner | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Rinderbrühe oder Wasser |
1. | Fleisch in einem großen Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Sauerkraut, Tomatenmark, Pflaumen, Aprikosen, Majoran, Kümmel, Lorbeerblätter und Pimentkörner hinzufügen. |
3. | Mit Rinderbrühe oder Wasser ablöschen, bis alles bedeckt ist. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und mindestens 3 Stunden köcheln lassen. |
4. | Geräucherte Wurst in den letzten 30 Minuten hinzufügen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren. |
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