Bienenstich Wie Vom Konditor – Ultimativer Bienenstich

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**Für den Boden:**
250g Mehl
50g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
125g Butter, kalt
1 Ei
**Für den Belag:**
100g Butter
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Honig
100g Mandelblättchen
**Für die Creme:**
500ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
50g Zucker
250g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1.**Boden:** Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.Teig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.**Belag:** Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig in einem Topf erhitzen und unter Rühren aufkochen lassen. Mandelblättchen unterrühren.
4.Mandelmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
5.**Creme:** Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
6.Pudding abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
7.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben.
8.Den abgekühlten Boden waagerecht durchschneiden. Untere Hälfte mit der Creme bestreichen und die obere Hälfte daraufsetzen.

Dieser Bienenstich ist der absolute Traum! Mit knusprigem Mandelkrokant und einer luftig-leichten Vanillecreme schmeckt er wie frisch vom Konditor. Das Rezept ist zwar etwas aufwendiger, aber das Ergebnis lohnt sich definitiv!

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