Dieser Bienenstich ist der absolute Traum! Mit knusprigem Mandelkrokant und einer luftig-leichten Vanillecreme schmeckt er wie frisch vom Konditor. Das Rezept ist zwar etwas aufwendiger, aber das Ergebnis lohnt sich definitiv!

| **Für den Boden:** | |
| 250g Mehl | |
| 50g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 125g Butter, kalt | |
| 1 Ei | |
| **Für den Belag:** | |
| 100g Butter | |
| 100g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 1 EL Honig | |
| 100g Mandelblättchen | |
| **Für die Creme:** | |
| 500ml Milch | |
| 1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
| 50g Zucker | |
| 250g Sahne | |
| 2 Pck. Sahnesteif |
Der perfekte Bienenstich: knuspriger Mandelkrokant trifft auf luftige Vanillecreme. Ein Rezept wie vom Konditor, das sich lohnt!
| 1. | **Boden:** Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen. |
| 2. | Teig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
| 3. | **Belag:** Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig in einem Topf erhitzen und unter Rühren aufkochen lassen. Mandelblättchen unterrühren. |
| 4. | Mandelmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
| 5. | **Creme:** Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. |
| 6. | Pudding abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. |
| 7. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. |
| 8. | Den abgekühlten Boden waagerecht durchschneiden. Untere Hälfte mit der Creme bestreichen und die obere Hälfte daraufsetzen. |
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