Bienenstich Rezept – Schneller Bienenstich

Home / Bienenstich Rezept – Schneller Bienenstich
Für den Boden:
200 g Mehl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Butter
1 Ei
Für den Belag:
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mandelblättchen
100 ml Sahne
Für die Creme:
500 ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
50 g Zucker
200 g Schlagsahne
1.Boden: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem Teig verkneten. In eine Springform geben und ca. 15 Minuten vorbacken.
2.Belag: Butter, Zucker und Sahne in einem Topf aufkochen. Mandelblättchen unterrühren und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Weitere 15 Minuten backen.
3.Creme: Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. Auf den abgekühlten Kuchen streichen.

Dieser Bienenstich ist schnell zubereitet und gelingt garantiert. Mit knusprigem Boden, cremiger Vanillecreme und karamellisierten Mandeln ist er ein echter Genuss. Perfekt für Kaffeekränzchen oder als süßer Abschluss eines Menüs!

Leave a Reply

Your email address will not be published.