Der Beurre Blanc, die berühmte französische Buttersauce, ist ein Klassiker der feinen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubert man eine geschmeidige, aromatische Sauce, die perfekt zu Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse passt. Folgt meinem einfachen Rezept und überzeugt euch selbst von der Raffinesse dieser Sauce!

150 ml trockener Weißwein | |
2 Schalotten, fein gehackt | |
1 EL Weißweinessig | |
200 g kalte Butter, gewürfelt | |
Salz und weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
1. | Weißwein, Schalotten und Essig in einem Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf etwa 2 EL reduziert ist. |
2. | Die Hitze reduzieren und die kalten Butterwürfel nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einarbeiten. Die Sauce sollte emulgieren und sämig werden. |
3. | Nicht kochen lassen! Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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