Dieser Nudelsalat ist der absolute Knaller für euer nächstes Grillfest, Picknick oder einfach als leichtes Mittagessen. Mit knackigem Gemüse, cremiger Sauce und perfekt gekochter Pasta ist er ein echter Genuss. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!
500g Nudeln (z.B. Farfalle) | |
250g Cherrytomaten, halbiert | |
1 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
200g Feta, gewürfelt | |
100g schwarze Oliven | |
Für das Dressing: | |
100ml Olivenöl | |
4 EL Weißweinessig | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Kräuter nach Belieben (z.B. Petersilie, Dill) |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
2. | Gemüse und Feta vorbereiten und in eine große Schüssel geben. |
3. | Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Die Nudeln zum Gemüse geben und das Dressing darüber gießen. Alles gut vermischen. |
5. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen gut durchziehen können. |
6. | Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren. |
Leave a Reply