Jeder hat sein eigenes Rezept für den ‚besten‘ Nudelsalat, aber dieses hier ist ein echter Klassiker, der auf keiner Party fehlen darf. Eine cremige Mayonnaise-Sauce umhüllt bissfeste Nudeln, knackige Gewürzgurken und herzhafte Fleischwurst. Er ist einfach, lässt sich super vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.

| 500g Spiralnudeln | |
| 300g Fleischwurst oder Lyoner | |
| 200g Mayonnaise | |
| 150g Erbsen (TK oder aus der Dose) | |
| 4-5 Gewürzgurken | |
| 1 kleine Zwiebel | |
| 2 EL Gurkenwasser | |
| Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker |
Der klassische deutsche Nudelsalat mit Mayonnaise, Fleischwurst, Erbsen und Gewürzgurken. Ein einfaches Rezept, das immer ankommt.
| 1. | Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
| 2. | Die Fleischwurst und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel sehr fein hacken. |
| 3. | In einer großen Schüssel die abgekühlten Nudeln, Fleischwurst, Gurken, Erbsen und Zwiebeln vermischen. |
| 4. | Die Mayonnaise mit dem Gurkenwasser glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig abschmecken. |
| 5. | Die Sauce über die Nudelmischung geben und alles gut vermengen. |
| 6. | Den Nudelsalat vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. |
Leave a Reply