Dieser Kartoffelsalat ist ein echter Klassiker und schmeckt wie bei Oma! Cremige Mayonnaise, würzige Zwiebeln und knackige Gurken machen ihn unwiderstehlich. Perfekt als Beilage zum Grillen oder einfach als sommerlicher Genuss.
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten | |
200 g Mayonnaise | |
2 EL Essig (z.B. Weißweinessig) | |
1 EL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: etwas Dill, gehackt |
1. | Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, bis sie gar sind, abgießen und abkühlen lassen. |
2. | Kartoffeln in Scheiben schneiden. |
3. | Zwiebeln, Gurken, Mayonnaise, Essig und Senf in einer Schüssel vermengen. |
4. | Kartoffelscheiben vorsichtig unterheben. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und eventuell Dill abschmecken. |
6. | Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. |
Leave a Reply