Dieser Biskuitboden gelingt immer und ist die perfekte Basis für Torten und Kuchen. Locker, luftig und einfach zu backen – mit diesem Rezept wird jeder zum Backprofi! Verfeinern Sie ihn nach Belieben mit Früchten, Cremes oder Schokolade.
4 Eier (Größe M) | |
120 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
120 g Mehl | |
1 TL Backpulver |
1. | Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (26 cm) fetten und mehlen. |
2. | Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. |
3. | Eigelb einzeln unterrühren. |
4. | Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. |
5. | Teig in die Springform füllen und glattstreichen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
7. | Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. |
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