Dieser Apfelkuchen ist nicht nur super saftig, sondern auch unglaublich aromatisch dank einer geheimen Zutat: Zimt! Der buttrige Mürbeteigboden rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!
Für den Teig: | |
300g Mehl | |
150g kalte Butter | |
75g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
Für die Füllung: | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskop, Elstar) | |
100g Zucker | |
2 TL Zimt | |
2 EL Zitronensaft | |
50g Rosinen (optional) | |
2 EL Speisestärke |
1. | Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zimt, Zitronensaft, Rosinen und Speisestärke vermengen. |
3. | Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen. Apfelmischung auf dem Teig verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
5. | Abkühlen lassen und servieren. |
Leave a Reply