...

Bester Apfelkuchen – Supersaftiger Apfelkuchen

Home / Bester Apfelkuchen – Supersaftiger Apfelkuchen
Für den Teig:
300g Mehl
150g kalte Butter
75g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Füllung:
1 kg Äpfel (z.B. Boskop, Elstar)
100g Zucker
2 TL Zimt
2 EL Zitronensaft
50g Rosinen (optional)
2 EL Speisestärke
1.Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zimt, Zitronensaft, Rosinen und Speisestärke vermengen.
3.Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen. Apfelmischung auf dem Teig verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
5.Abkühlen lassen und servieren.

Dieser Apfelkuchen ist nicht nur super saftig, sondern auch unglaublich aromatisch dank einer geheimen Zutat: Zimt! Der buttrige Mürbeteigboden rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.