Dieser Apfelkuchen ist nicht nur super saftig, sondern auch unglaublich aromatisch dank einer geheimen Zutat: Zimt! Der buttrige Mürbeteigboden rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!

| Für den Teig: | |
| 300g Mehl | |
| 150g kalte Butter | |
| 75g Zucker | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| Für die Füllung: | |
| 1 kg Äpfel (z.B. Boskop, Elstar) | |
| 100g Zucker | |
| 2 TL Zimt | |
| 2 EL Zitronensaft | |
| 50g Rosinen (optional) | |
| 2 EL Speisestärke |
Der beste und saftigste Apfelkuchen aller Zeiten! Mit buttrigem Mürbeteig und aromatischen Äpfeln – ein unwiderstehlicher Genuss.
| 1. | Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
| 2. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zimt, Zitronensaft, Rosinen und Speisestärke vermengen. |
| 3. | Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen. Apfelmischung auf dem Teig verteilen. |
| 4. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
| 5. | Abkühlen lassen und servieren. |
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