Dieser Apfelkuchen mit Vanillepudding ist ein absoluter Traum! Der saftige, mit Zimt gewürzte Apfelkuchen wird durch eine cremige Schicht Vanillepudding perfekt ergänzt. Ein Rezept, das garantiert bei jedem Kaffeekränzchen begeistert!

| Für den Teig: | |
| 250g Mehl | |
| 125g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 125g Butter | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| Für die Füllung: | |
| 1 kg Äpfel (z.B. Boskop) | |
| 1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
| 500 ml Milch | |
| 75g Zucker | |
| 1 TL Zimt |
Ein unwiderstehlicher Apfelkuchen mit cremigem Vanillepudding. Perfekt für gemütliche Kaffeekränzchen!
| 1. | Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kühl stellen. |
| 2. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. |
| 3. | Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch glatt rühren. |
| 4. | Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. |
| 5. | Teig ausrollen und in eine Springform geben. |
| 6. | Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestreuen. |
| 7. | Vanillepudding über die Äpfel gießen. |
| 8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply