Dieser Apfelkuchen mit Vanillepudding ist ein absoluter Traum! Der saftige, mit Zimt gewürzte Apfelkuchen wird durch eine cremige Schicht Vanillepudding perfekt ergänzt. Ein Rezept, das garantiert bei jedem Kaffeekränzchen begeistert!
Für den Teig: | |
250g Mehl | |
125g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
125g Butter | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
Für die Füllung: | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskop) | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
500 ml Milch | |
75g Zucker | |
1 TL Zimt |
1. | Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. |
3. | Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch glatt rühren. |
4. | Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. |
5. | Teig ausrollen und in eine Springform geben. |
6. | Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestreuen. |
7. | Vanillepudding über die Äpfel gießen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply