Dieser Hefezopf mit Nussfüllung ist ein wahrer Genuss! Die Füllung ist saftig, aromatisch und unglaublich lecker. Perfekt für gemütliche Sonntage oder besondere Anlässe. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
100g Zucker | |
250ml lauwarme Milch | |
80g Butter, geschmolzen | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
200g gemahlene Haselnüsse | |
100g gemahlene Mandeln | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
100ml Milch | |
50g Butter, geschmolzen | |
1 Ei, zum Bestreichen |
1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
2. | Für die Füllung gemahlene Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Milch und geschmolzene Butter vermengen. |
3. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Nussfüllung bestreichen. |
4. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in drei gleich große Stränge schneiden. |
5. | Die Stränge zu einem Zopf flechten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
6. | Mit verquirltem Ei bestreichen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply