Dieser Hefezopf mit Nussfüllung ist ein wahrer Genuss! Die Füllung ist saftig, aromatisch und unglaublich lecker. Perfekt für gemütliche Sonntage oder besondere Anlässe. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!

| 500g Mehl | |
| 1 Würfel Hefe | |
| 100g Zucker | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 80g Butter, geschmolzen | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| 200g gemahlene Haselnüsse | |
| 100g gemahlene Mandeln | |
| 150g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 100ml Milch | |
| 50g Butter, geschmolzen | |
| 1 Ei, zum Bestreichen |
Ein saftiger und aromatischer Hefezopf mit der besten Nussfüllung – perfekt für gemütliche Sonntage oder besondere Anlässe.
| 1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 2. | Für die Füllung gemahlene Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Milch und geschmolzene Butter vermengen. |
| 3. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Nussfüllung bestreichen. |
| 4. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in drei gleich große Stränge schneiden. |
| 5. | Die Stränge zu einem Zopf flechten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
| 6. | Mit verquirltem Ei bestreichen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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