Diese unglaublich fluffigen und leckeren Muffins sind in weniger als 30 Minuten fertig. Perfekt für einen schnellen Snack, zum Frühstück oder einfach so zum Genießen! Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir das Backvergnügen garantiert. Ein absoluter Klassiker, der immer wieder begeistert!
250g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
125ml Milch | |
50ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1 TL Vanilleextrakt |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch, Öl und Vanilleextrakt verrühren. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange verrühren, bis gerade eben ein Teig entstanden ist. Nicht überrühren! |
5. | Den Teig in die Muffinform füllen, bis die Förmchen zu etwa 2/3 gefüllt sind. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Muffins kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply