Diese cremige Kohlrabisuppe mit Kartoffeln ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker und gesund. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen, wärmt sie von innen und überzeugt mit ihrem feinen Aroma. Ein absolutes Muss für alle Suppenliebhaber!

| 1 kg Kohlrabi, geschält und gewürfelt | |
| 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 EL Butter | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 200 ml Sahne | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Muskatnuss nach Geschmack | |
| Frische Petersilie zum Garnieren |
Eine cremige und leckere Kohlrabisuppe mit Kartoffeln – einfach zuzubereiten und perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
| 1. | Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
| 2. | Kohlrabi und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
| 4. | Die Suppe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
| 5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
| 6. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
| 7. | Mit frischer Petersilie garniert servieren. |
Leave a Reply