Die wahre Berner Rösti – einfach, authentisch und unwiderstehlich! Knusprige Kartoffeln, goldbraun gebraten, ein Schweizer Klassiker, der immer wieder begeistert. Dieses Rezept zeigt dir, wie du die perfekte Rösti zubereitest, ganz nach original Berner Art.
| 1 kg festkochende Kartoffeln, geschält und grob gerieben | |
| 50 g Butter | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Das Originalrezept für Berner Rösti – knusprig, goldbraun und einfach unwiderstehlich! Ein Schweizer Klassiker, der mit wenigen Zutaten gelingt.
| 1. | Die geriebenen Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 2. | Die Butter in einer grossen Bratpfanne erhitzen. |
| 3. | Die Kartoffelmasse in die Pfanne geben und zu einem flachen Kuchen formen. |
| 4. | Bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun und knusprig ist. |
| 5. | Die Rösti vorsichtig wenden und weitere 10-15 Minuten braten, bis die andere Seite ebenfalls goldbraun und knusprig ist. |
| 6. | Aus der Pfanne nehmen und sofort servieren. |
Leave a Reply