Saftige Bouletten nach Berliner Art – ein echter Genuss! Gehacktes vom Rind und Schwein, verfeinert mit Zwiebeln, Senf und Gewürzen, in goldbrauner Panade gebraten. Serviert mit Kartoffelsalat oder einfach pur mit einem Klecks Remoulade – ein Klassiker, der immer schmeckt!
500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein) | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 altbackene Brötchen, in Wasser eingeweicht und ausgedrückt | |
1 Ei | |
1 EL Senf (mittelscharf) | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL gemahlener Koriander | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Paniermehl | |
Öl zum Braten |
1. | Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig dünsten. |
2. | Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die ausgedrückten Brötchen, das Ei, den Senf, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer und die gedünsteten Zwiebeln hinzufügen. |
3. | Alle Zutaten gut vermengen und mit den Händen zu flachen, runden Bouletten formen. |
4. | Die Bouletten im Paniermehl wenden und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5-7 Minuten pro Seite). |
5. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. |
Leave a Reply