Entdecke den feinen Geschmack von überbackenem Staudensellerie! Dieses einfache Rezept kombiniert zarten Staudensellerie mit einer cremigen Käsesauce und knusprigen Semmelbröseln. Ein vegetarisches Gericht, das sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht überzeugt.

| 500g Staudensellerie | |
| 100g Butter | |
| 50g Mehl | |
| 500ml Milch | |
| 150g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
| 50g Semmelbrösel | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Überbackener Staudensellerie - Ein einfaches und köstliches vegetarisches Rezept mit cremiger Käsesauce und knusprigen Semmelbröseln.
| 1. | Staudensellerie putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. |
| 2. | In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. |
| 3. | Für die Sauce: Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. |
| 4. | Milch nach und nach unterrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. |
| 5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
| 6. | Die Hälfte des geriebenen Käses unter die Sauce rühren. |
| 7. | Staudensellerie in eine Auflaufform geben und mit der Käsesauce übergießen. |
| 8. | Restlichen Käse und Semmelbrösel darüberstreuen. |
| 9. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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