Cremiger, überbackener Staudensellerie ist ein einfaches und köstliches Gericht. Die zarte Süße des Selleries harmoniert perfekt mit der würzigen Käsekruste. Ein vegetarisches Highlight für jedes Mittag- oder Abendessen!

| 1 kg Staudensellerie | |
| 50 g Butter | |
| 50 g Mehl | |
| 500 ml Milch | |
| 150 g geriebener Käse (z.B. Gruyère) | |
| Salz und Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Überbackener Staudensellerie: Ein vegetarisches Gericht mit zartem Sellerie und würziger Käsekruste. Einfach zuzubereiten und perfekt für jedes Mittag- oder Abendessen!
| 1. | Staudensellerie putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. |
| 2. | In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, dann abgießen. |
| 3. | Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. |
| 4. | Milch nach und nach unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
| 5. | Staudensellerie in eine Auflaufform geben, mit der Sauce übergießen und mit Käse bestreuen. |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
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