...

Ingredients

1 kg Staudensellerie
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
150 g geriebener Käse (z.B. Gruyère)
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Überbackener Staudensellerie: Ein vegetarisches Gericht mit zartem Sellerie und würziger Käsekruste. Einfach zuzubereiten und perfekt für jedes Mittag- oder Abendessen!

Instructions

1.Staudensellerie putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2.In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, dann abgießen.
3.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
4.Milch nach und nach unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5.Staudensellerie in eine Auflaufform geben, mit der Sauce übergießen und mit Käse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Cremiger, überbackener Staudensellerie ist ein einfaches und köstliches Gericht. Die zarte Süße des Selleries harmoniert perfekt mit der würzigen Käsekruste. Ein vegetarisches Highlight für jedes Mittag- oder Abendessen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.