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Ingredients

500g Staudensellerie
200ml Milch
50g Butter
50g Mehl
150g geriebener Käse (z.B. Gouda)
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Überbackener Staudensellerie mit cremiger Käsesauce – ein einfaches, vegetarisches Rezept für jeden Tag.

Instructions

1.Staudensellerie putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2.In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
3.Für die Sauce: Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und anschwitzen.
4.Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt.
5.Geriebenen Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
6.Staudensellerie in eine Auflaufform geben, mit der Käsesauce übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten überbacken.

Lust auf ein gesundes und dennoch deftiges Gericht? Dieser überbackene Staudensellerie ist einfach zuzubereiten und überzeugt mit einer cremigen Käsesauce. Ein vegetarisches Rezept, das sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht serviert werden kann.

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