Stangensellerie mal anders! Dieser überbackene Stangensellerie ist eine leckere und gesunde Beilage oder ein vegetarisches Hauptgericht. Die cremige Käsesauce verleiht dem Sellerie eine unwiderstehliche Note. Ein einfaches Rezept für jeden Tag!

| 1 kg Stangensellerie | |
| 50 g Butter | |
| 50 g Mehl | |
| 500 ml Milch | |
| 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Muskatnuss nach Geschmack |
Überbackener Stangensellerie - eine leckere und gesunde Beilage oder vegetarisches Hauptgericht mit cremiger Käsesauce.
| 1. | Stangensellerie putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. |
| 2. | Sellerie in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. |
| 3. | Für die Käsesauce die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. |
| 4. | Die Milch nach und nach unter Rühren zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Aufkochen lassen und unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen. |
| 5. | Geriebenen Käse unter die Sauce rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
| 6. | Den blanchierten Sellerie in eine Auflaufform geben und mit der Käsesauce übergießen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
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