Dieser überbackene Stangensellerie ist eine leckere und gesunde Beilage oder vegetarische Hauptmahlzeit. Die cremige Käsesauce und die knusprigen Semmelbrösel machen ihn unwiderstehlich. Ein einfaches Rezept für jeden Tag!

| 1 kg Stangensellerie | |
| 50 g Butter | |
| 50 g Mehl | |
| 500 ml Milch | |
| 150 g geriebener Käse (z.B. Gruyère) | |
| 50 g Semmelbrösel | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Muskatnuss nach Geschmack |
Ein köstliches Rezept für überbackenen Stangensellerie mit cremiger Käsesauce und knusprigen Semmelbröseln. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.
| 1. | Stangensellerie putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. |
| 2. | In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. |
| 3. | Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren anschwitzen. |
| 4. | Die Milch nach und nach unter Rühren zugießen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
| 5. | Den geriebenen Käse unter die Sauce rühren, bis er geschmolzen ist. |
| 6. | Den Stangensellerie in eine Auflaufform geben und mit der Käsesauce übergießen. |
| 7. | Die Semmelbrösel darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. |
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