Cremiger, überbackener Spargel – ein einfaches und köstliches Gericht für den Frühling! Zarter Spargel wird mit einer würzigen Käsesauce überzogen und im Ofen goldbraun gebacken. Ein perfektes Beilagen- oder vegetarisches Hauptgericht!

| 1 kg Spargel, weiß oder grün | |
| 200 ml Sahne | |
| 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
| 2 EL Butter | |
| 2 EL Mehl | |
| 1 Prise Muskatnuss | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein klassisches Frühlingsgericht: Überbackener Spargel mit einer cremigen Käsesauce, einfach im Ofen zubereitet.
| 1. | Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. |
| 2. | Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten blanchieren. |
| 3. | Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. |
| 4. | Sahne langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. |
| 5. | Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. | Abgetropften Spargel in eine Auflaufform geben und mit der Käsesauce übergießen. |
| 7. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
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