Cremiger, überbackener Spargel – ein einfaches und köstliches Gericht für den Frühling! Zarter Spargel wird mit einer würzigen Käsesauce überzogen und im Ofen goldbraun gebacken. Ein perfektes Beilagen- oder vegetarisches Hauptgericht!
1 kg Spargel, weiß oder grün | |
200 ml Sahne | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
1 Prise Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. |
2. | Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten blanchieren. |
3. | Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. |
4. | Sahne langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. |
5. | Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Abgetropften Spargel in eine Auflaufform geben und mit der Käsesauce übergießen. |
7. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
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