...

Überbackener Spargel im Ofen

Home / Überbackener Spargel im Ofen
1 kg Spargel, weiß oder grün
200 ml Sahne
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
2.Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten blanchieren.
3.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
4.Sahne langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
5.Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Abgetropften Spargel in eine Auflaufform geben und mit der Käsesauce übergießen.
7.Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Cremiger, überbackener Spargel – ein einfaches und köstliches Gericht für den Frühling! Zarter Spargel wird mit einer würzigen Käsesauce überzogen und im Ofen goldbraun gebacken. Ein perfektes Beilagen- oder vegetarisches Hauptgericht!

Leave a Reply

Your email address will not be published.