Dieser cremige überbackene Blumenkohl ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit einer würzigen Käsesauce überzogen und im Ofen goldbraun gebacken, ist er eine perfekte Beilage oder ein vegetarisches Hauptgericht. Lasst es euch schmecken!
1 großer Blumenkohl | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
500 ml Milch | |
200 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. |
2. | In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. |
3. | Für die Sauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. |
4. | Milch langsam unter ständigem Rühren einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Die Hälfte der Käsesauce in eine Auflaufform geben. |
7. | Blumenkohlröschen darauf verteilen. |
8. | Restliche Käsesauce darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. |
9. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
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