Cremiger, käsiger Genuss: Dieser überbackene Blumenkohl ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein vegetarisches Highlight auf den Tisch. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht!
1 mittelgroßer Blumenkohl | |
500 ml Milch | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
200 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. |
2. | Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Nach und nach Milch unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
3. | Den blanchierten Blumenkohl in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Mit geriebenem Käse bestreuen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun überbacken. |
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