...

Überbackene Zucchini – Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse

Home / Überbackene Zucchini – Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse
2 mittelgroße Zucchini
500g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL Oregano
1/2 TL Paprikapulver
1.Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
3.Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten.
4.Gehackte Tomaten, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5.Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen.
6.Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Diese überbackenen Zucchini sind ein einfaches und gesundes Gericht, perfekt für den Alltag oder ein leichtes Abendessen. Gefüllt mit einer würzigen Hackfleischmischung und überbacken mit Käse, sind sie ein echter Genuss. Lasst es euch schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.