Diese unwiderstehlichen Spargel Schinken Röllchen sind schnell gemacht und ein echter Genuss. Der zarte Spargel wird umhüllt von würzigem Schinken und mit Käse überbacken – perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht. Ein Klassiker der deutschen Küche, modern interpretiert!

500g weißer Spargel | |
12 Scheiben Schwarzwälder Schinken | |
100g geriebener Gouda | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. |
2. | Spargelstangen in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten blanchieren. |
3. | Spargel abgießen und abkühlen lassen. |
4. | Je 3-4 Spargelstangen mit einer Scheibe Schinken umwickeln. |
5. | Spargelröllchen in eine Auflaufform legen. |
6. | Butter schmelzen und über die Röllchen geben. |
7. | Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply