Saftige Maultaschen in cremiger Soße, überbacken mit Käse – ein Klassiker der schwäbischen Küche, der einfach immer schmeckt. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und perfekt für ein gemütliches Abendessen.

| 8 Maultaschen (fertig gekauft) | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 200 ml Sahne | |
| 100 ml Gemüsebrühe | |
| 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler) | |
| 2 EL Butter | |
| Salz und Pfeffer | |
| Muskatnuss | 
Überbackene Maultaschen – ein schnelles und einfaches Rezept für ein deftiges Abendessen mit schwäbischem Charme. Die Maultaschen werden in einer cremigen Soße gebadet und mit Käse überbacken.
| 1. | Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. | 
| 2. | Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen. | 
| 3. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. | 
| 4. | Die Maultaschen in die Soße geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. | 
| 5. | Die Maultaschen in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. | 
 
Leave a Reply