Saftige Maultaschen in cremiger Soße, überbacken mit Käse – ein Klassiker der schwäbischen Küche, der einfach immer schmeckt. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und perfekt für ein gemütliches Abendessen.
8 Maultaschen (fertig gekauft) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
200 ml Sahne | |
100 ml Gemüsebrühe | |
100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler) | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen. |
3. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
4. | Die Maultaschen in die Soße geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Maultaschen in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply