Lust auf ein vegetarisches Gericht, das sowohl sättigend als auch aromatisch ist? Diese überbackene Aubergine ist einfach zuzubereiten und bietet eine köstliche Kombination aus mediterranen Aromen. Durch das Überbacken wird die Aubergine wunderbar weich und der Käse zerläuft goldbraun. Ein perfektes Rezept für ein schnelles Abendessen oder einen gemütlichen Brunch!
2 Auberginen | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
400 g gehackte Tomaten (Dose) | |
100 g geriebener Mozzarella | |
50 g geriebener Parmesan | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Auberginen längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein hacken. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. |
3. | Das Auberginenfleisch hinzufügen und mitbraten, bis es weich ist. |
4. | Gehackte Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Auberginenhälften mit der Tomaten-Auberginen-Mischung füllen. |
6. | Mozzarella und Parmesan darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
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