Dieser bayrische Wurstsalat ist ein echter Klassiker und perfekt für eine Brotzeit oder als Beilage zum Grillen. Mit Lyoner, Essiggurken und einer süß-sauren Marinade ist er ein echter Genuss. Probiert dieses einfache Rezept und lasst euch von dem Geschmack Bayerns überzeugen!
500g Lyoner Wurst, in dünne Scheiben geschnitten | |
1 große Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |
4 Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten | |
1/2 Bund Schnittlauch, fein gehackt | |
100 ml Essig (z.B. Weißweinessig) | |
50 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1 EL Senf, mittelscharf | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Lyoner Wurst in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. |
3. | Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. |
4. | Den Schnittlauch fein hacken. |
5. | In einer Schüssel Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. |
6. | Die Lyoner, Zwiebel, Gewürzgurken und Schnittlauch zur Marinade geben und gut vermischen. |
7. | Den Wurstsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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