...

Bayrischer Kartoffelsalat Rezept – Bayrischer Kartoffelsalat

Home / Bayrischer Kartoffelsalat Rezept – Bayrischer Kartoffelsalat
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1/2 l Gemüsebrühe
4 EL Weißweinessig
2 EL Öl (z.B. Rapsöl)
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
frische Petersilie, gehackt
1.Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.Kartoffelscheiben in der Gemüsebrühe ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie bissfest sind.
3.Zwiebel fein würfeln.
4.Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in einer Schüssel verrühren.
5.Abgekochte Kartoffeln mit der Zwiebel und der Vinaigrette vermengen.
6.Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Dieser klassische bayrische Kartoffelsalat ist die perfekte Beilage zu Weißwurst, Schweinsbraten oder einfach pur genossen. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie ein traditionelles Gericht auf den Tisch. Das Rezept gelingt garantiert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.