Dieses Rezept für Bayrisch Kraut ist ein echtes Familienerbstück und schmeckt genauso gut wie bei meiner Schwiegermutter. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie ein köstliches Krautgericht, das perfekt zu Schweinebraten, Knödeln oder einfach pur passt. Ein absoluter Klassiker der bayerischen Küche!
1 kg Weißkraut, fein geschnitten | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Schweineschmalz | |
100 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Apfelessig | |
1 TL Kümmel, ganz | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Das Kraut hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Kümmel, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
4. | Alles gut vermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren. |
5. | Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer oder Zucker nachwürzen. |
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