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Bayrisch Kraut – Nach Schwiegermutters Art

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1 kg Weißkraut, fein geschnitten
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 EL Schweineschmalz
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Apfelessig
1 TL Kümmel, ganz
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Das Kraut hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen, Kümmel, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen.
4.Alles gut vermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
5.Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer oder Zucker nachwürzen.

Dieses Rezept für Bayrisch Kraut ist ein echtes Familienerbstück und schmeckt genauso gut wie bei meiner Schwiegermutter. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie ein köstliches Krautgericht, das perfekt zu Schweinebraten, Knödeln oder einfach pur passt. Ein absoluter Klassiker der bayerischen Küche!

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