Der original Bayerische Wurstsalat ist ein Klassiker der bayerischen Küche und perfekt für eine Brotzeit oder als Beilage zum Grillen. Mit Lyoner, Essiggurken, Zwiebeln und einer süß-sauren Marinade ist er ein echter Genuss. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und garantiert einen authentischen Geschmack.
500g Lyoner, in dünne Scheiben geschnitten | |
200g Essiggurken, in Scheiben geschnitten | |
1 große Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |
100ml Essig (z.B. Weißweinessig) | |
50ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1 TL Senf | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: etwas Kümmel |
1. | Lyoner, Essiggurken und Zwiebelringe in eine Schüssel geben. |
2. | Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und optional Kümmel in einer separaten Schüssel verrühren. |
3. | Die Marinade über den Wurstsalat geben und gut vermischen. |
4. | Den Wurstsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
5. | Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. |
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