Dieser Weißwurstsalat ist eine erfrischende und leckere Variante des bayerischen Klassikers. Mit süßem Senf, knackigen Brezen und frischen Kräutern wird er zum perfekten Sommergericht. Ideal als leichte Mahlzeit oder als Snack für zwischendurch.
4 Weißwürste | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
1/4 Bund Schnittlauch, gehackt | |
2 Laugenbrezen, in kleine Stücke gebrochen | |
1 EL süßer Senf | |
2 EL Weißweinessig | |
4 EL Sonnenblumenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Weißwürste ca. 10 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel, Petersilie und Schnittlauch in eine Schüssel geben. |
3. | Die Weißwurstscheiben hinzufügen. |
4. | Süßen Senf, Weißweinessig und Sonnenblumenöl verrühren und über den Salat geben. |
5. | Alles gut vermengen. |
6. | Die Brezenstücke unterheben. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply