Der original bayerische Erdäpfelkas ist ein Klassiker der deftigen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubert man einen cremigen Kartoffelsalat, der perfekt zu Brotzeit oder Grillfleisch passt. Durch die Zugabe von Zwiebeln und Essig bekommt er eine angenehme Säure.

| 1 kg Kartoffeln, festkochend | |
| 1 große Zwiebel | |
| 2 EL Essig (z.B. Weißweinessig) | |
| 4 EL Brühe (Gemüse oder Rind) | |
| 2 EL Öl (z.B. Rapsöl) | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein deftiger Kartoffelsalat, perfekt als Beilage oder einfach mit Brot genossen. Der Erdäpfelkas ist ein bayerischer Klassiker und schnell zubereitet.
| 1. | Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, bis sie weich sind (ca. 20-25 Minuten). |
| 2. | Zwiebel fein würfeln. |
| 3. | Kartoffeln abgießen und noch heiß pellen. Anschließend in Scheiben schneiden oder durch eine Kartoffelpresse drücken. |
| 4. | Die noch warmen Kartoffeln mit Brühe, Essig und Öl vermengen. |
| 5. | Zwiebeln unterheben. |
| 6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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