Locker leichte und leckere Brezenknödel – ein bayerischer Klassiker, der perfekt zu Braten und Pilzgerichten passt. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist auch für Kochanfänger geeignet. Probiert es aus!
500g altbackene Brezen, in Würfel geschnitten | |
500ml warme Milch | |
2 Eier | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL gehackte Petersilie | |
100g Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Brezenwürfel in eine große Schüssel geben und mit der warmen Milch übergießen. 30 Minuten ziehen lassen. |
2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
3. | Eier, gedünstete Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer zu den eingeweichten Brezen geben und gut vermengen. |
4. | Aus der Masse mit nassen Händen Knödel formen. |
5. | In siedendem Salzwasser ca. 20-25 Minuten ziehen lassen, bis die Knödel an die Oberfläche steigen. |
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