Locker leichte und leckere Brezenknödel – ein bayerischer Klassiker, der perfekt zu Braten und Pilzgerichten passt. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist auch für Kochanfänger geeignet. Probiert es aus!

| 500g altbackene Brezen, in Würfel geschnitten | |
| 500ml warme Milch | |
| 2 Eier | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 EL gehackte Petersilie | |
| 100g Butter | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Locker leichte Brezenknödel – ein bayerischer Klassiker, der perfekt zu Braten und Pilzgerichten passt.
| 1. | Brezenwürfel in eine große Schüssel geben und mit der warmen Milch übergießen. 30 Minuten ziehen lassen. |
| 2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
| 3. | Eier, gedünstete Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer zu den eingeweichten Brezen geben und gut vermengen. |
| 4. | Aus der Masse mit nassen Händen Knödel formen. |
| 5. | In siedendem Salzwasser ca. 20-25 Minuten ziehen lassen, bis die Knödel an die Oberfläche steigen. |
Leave a Reply