Bayerische Brezelknödel – Ein Klassiker neu interpretiert

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400 g altbackene Brezeln, in kleine Würfel geschnitten
250 ml warme Milch
2 Eier
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss, frisch gerieben
1.Die Brezelwürfel in eine Schüssel geben und mit der warmen Milch übergießen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.In einer separaten Pfanne die Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel glasig dünsten.
3.Die Eier verquirlen und mit den gedünsteten Zwiebeln, der Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu den eingeweichten Brezeln geben. Alles gut vermengen.
4.Aus der Masse mit den Händen Knödel formen (ca. 6-8 Stück).
5.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin ca. 20-25 Minuten ziehen lassen. Nicht kochen!
6.Die fertigen Brezelknödel aus dem Wasser nehmen und servieren.

Saftige Brezelknödel sind die perfekte Beilage zu Braten und Pilzgerichten. Dieses Rezept verleiht dem Klassiker eine moderne Note und ist auch für Kochanfänger geeignet. Überzeugt euch selbst von diesem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis!

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