Deftiges Bayerisch Kraut mit würzigem Hackfleisch – ein echter Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen. Servieren Sie dazu Kartoffelpüree oder Semmelknödel für ein authentisches bayerisches Erlebnis.

500g Hackfleisch gemischt | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
1 kg Sauerkraut | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Kümmel | |
1/2 TL Majoran | |
1 Lorbeerblatt | |
100 ml Fleischbrühe | |
50 ml Weißwein (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Pflanzenöl |
1. | Zwiebel im Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. |
2. | Tomatenmark, Kümmel und Majoran unterrühren und kurz mitbraten. |
3. | Sauerkraut, Lorbeerblatt und Fleischbrühe hinzufügen. |
4. | Optional mit Weißwein ablöschen. |
5. | Alles gut vermischen und zugedeckt ca. 45-60 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. |
7. | Heiß servieren. |
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