
| 400g Rinderfilet, in 2cm dicke Scheiben geschnitten | |
| 2 EL Rapsöl | |
| 1 EL Butter | |
| 2 Zweige Rosmarin | |
| 2 Knoblauchzehen, zerdrückt | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Für die Marinade: | |
| 2 EL Sojasauce | |
| 1 EL Honig | |
| 1 TL Ingwer, fein gerieben | |
| 1 TL Kümmel, gemahlen |
Ein außergewöhnliches Beef Tataki mit bayerischem Touch – zartes Rindfleisch trifft auf würzige Aromen.
| 1. | Rindfleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 2. | Alle Zutaten für die Marinade vermischen und das Rindfleisch darin 15 Minuten marinieren. |
| 3. | Rapsöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. |
| 4. | Rosmarin und Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. |
| 5. | Rindfleisch aus der Marinade nehmen und von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten, bis eine Kruste entsteht, der Kern aber noch roh ist. |
| 6. | Rindfleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. |
| 7. | In dünne Scheiben schneiden und servieren. |
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