
| 1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 500 g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
| 250 g Sellerie, gewürfelt | |
| 2 Zwiebeln, gewürfelt | |
| 200 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 1 TL Majoran | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Deftiger Bauerntopf mit Kartoffeln, Wurzelgemüse und Speck – ein klassisches Rezept für die ganze Familie.
| 1. | Speck in einem großen Topf auslassen. |
| 2. | Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. |
| 3. | Kartoffeln, Karotten und Sellerie dazugeben und kurz mitbraten. |
| 4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblätter und Majoran hinzufügen. |
| 5. | Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
| 6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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