Dieser Basmati Reis ist so einfach zu kochen und gelingt immer perfekt. Mit diesem Rezept erhältst du lockeren, aromatischen Reis – ideal als Beilage zu Currys, Gemüsepfannen oder Fleischgerichten. Lass dich vom Geschmack überzeugen!
Ein einfaches und gelingsicheres Rezept für perfekt gekochten Basmati Reis. Locker, aromatisch und ideal als Beilage.
| 1. | Den Basmati Reis in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. |
| 2. | Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. |
| 3. | Den Reis in das kochende Wasser geben und einmal umrühren. |
| 4. | Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und den Reis ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. |
| 5. | Den Topf vom Herd nehmen und den Reis ca. 5 Minuten quellen lassen. |
| 6. | Mit einer Gabel den Reis auflockern. Optional kann man noch einen EL Butter unterrühren. |

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