
| 700 g Frischkäse, Doppelrahmstufe | |
| 200 g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 200 ml Sahne | |
| 1 EL Vanilleextrakt | |
| 1 Prise Salz |
Der baskische Käsekuchen ist ein cremiger Käsekuchen ohne Boden, der im Ofen karamellisiert wird.
| 1. | Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, sodass das Papier über den Rand steht. |
| 2. | Frischkäse, Zucker, Eier, Sahne, Vanilleextrakt und Salz in einer Schüssel glatt rühren. |
| 3. | Die Masse in die vorbereitete Springform gießen. |
| 4. | Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun und in der Mitte noch leicht wackelig ist. |
| 5. | Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird. Am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. |
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