Basilikum in Olivenöl – Aroma pur

Home / Basilikum in Olivenöl – Aroma pur
250 ml hochwertiges Olivenöl
1 Bund frisches Basilikum
1 Knoblauchzehe (optional)
Salz
1.Basilikumblätter abzupfen und trocken tupfen.
2.Olivenöl in einem Topf leicht erwärmen (nicht kochen!).
3.Basilikum und optional die gepresste Knoblauchzehe hinzufügen.
4.Für ca. 2-3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
5.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
6.In ein sterilisiertes Glas füllen und mit einer Prise Salz bestreuen.

Frisches Basilikum in Olivenöl konserviert – so einfach geht’s! Dieses aromatische Öl verfeinert Salate, Pasta und vieles mehr. Ein perfektes Geschenk aus der Küche oder einfach zum Selbstgenießen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.